薩摩芋とロースハムのバター醤油炒め レシピ・作り方

薩摩芋とロースハムのバター醤油炒め
  • 約10分
neko6084
neko6084
ロースハムがいい味出してくれます。

材料(2人分)

  • さつまいも 300g
  • ロースハム(ブロック) 120~130g
  • バター(マーガリンでも) 15g
  • 醤油 小さじ2
  • ブラックペッパー ひとふり
  • オリーブオイル 小さじ2~

作り方

  1. 1 さつまいもを食べやすい大きさに切って水にさらした後ラップをしてレンジ(500w)で 3分加熱する。
  2. 2 その間にロースハムも一口サイズに切りフライパンにオリーブオイルを熱して炒める。
  3. 3 さつまいもを2に加えて炒め合わせる。ブラックペッパーをふりバターと醤油も入れて全体に味を絡ませながら炒めて出来上がり。

きっかけ

おかずにもおやつにもなると思って。

  • レシピID:1110012086
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
薩摩芋とロースハムのバター醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 海松子966
    海松子966
    2017/03/03 21:01
    薩摩芋とロースハムのバター醤油炒め
    さつまいもとハムを使ってしまいたかったのです。ぴったりのレシピ!
    美味しかったです(^_^)
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/02/15 11:07
    薩摩芋とロースハムのバター醤油炒め
    一番乗り!?ビアハムだけど、3枚重ねたまま作ってみたら美味しく出来た♪サツマイモは目を離して茹で過ぎたけど、これも甘いのに当たった❤・・❤ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る