かりっかり♪うちのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、薄切りにし、水にさらす。玉ねぎも薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 油を温め、じゃがいもをかりっと焼く。両面、しっかりと焼いたら、一度皿にあげる。
- 3 2と同じフライパンで玉ねぎとにんにくを炒め、香りが出てきたら、2のじゃがいもを加え、塩コショウをして、味を整える。お皿に盛り付ければ、出来上がりです。
きっかけ
ほっくほくのじゃがいももいいのですが、ポテトチップス中毒気味の私はかりっかりに仕上げたくて、薄切りにしてみました。
おいしくなるコツ
胡椒をしっかりかけて、ぴりっとさせるといいです。
- レシピID:1110012073
- 公開日:2015/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません