味噌と牛乳で♡ほうれん草の和風クリームパスタ レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
![みーちゃんの姉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03d21c5895eb305e4acfed58166a707fd8ef1952.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草、からし菜はしっかり洗って、食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 スパゲティは袋等に書かれている時間通りに茹でてください。最後の1分になったら、ほうれん草、からし菜、玉ねぎを入れ、全部同じざるに上げてください。
-
3
★ソース作り★
フライパンにオリーブオイル、にんにく、味噌を入れてから、火をつけます。しっかり混ぜてください。にんにくから香りが出たら、牛乳と粉チーズを入れ、しっかり混ぜます。 - 4 塩コショウを入れて、味を整えたら、ざるに揚げた2をフライパンに入れ、ソースと絡ませ、お皿に盛りつけます。最後に温泉玉子を乗せたら、出来上がりです。
きっかけ
お味噌と牛乳があうということを最近知り、パスタのソースにしてみました。
おいしくなるコツ
★パスタを半分に折ってしまえば、フライパンでパスタを茹でられます。時短! ★「バーニャカウダー風味噌だれ(1110012013)」をこのパスタのソースに使うことができます。 夜にバーニャカウダー、お昼のランチでパスタはいかがでしょう。
- レシピID:1110012017
- 公開日:2015/12/03
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