味噌と牛乳で♡ほうれん草の和風クリームパスタ レシピ・作り方

味噌と牛乳で♡ほうれん草の和風クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
みーちゃんの姉
みーちゃんの姉
お味噌と牛乳って以外とあう組み合わせだと思い、パスタソースにアレンジしてみました。とろーりとろける卵と絡ませながら、食べてください!

材料(1人分)

  • スパゲティ 100グラム
  • ほうれん草 1束
  • からし菜(白菜等で代用可。無くてもOK) 2枚
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 温泉玉子 ID 1710001885 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 1片
  • 味噌 大さじ2分の1
  • 牛乳 大さじ1・2分の1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草、からし菜はしっかり洗って、食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 スパゲティは袋等に書かれている時間通りに茹でてください。最後の1分になったら、ほうれん草、からし菜、玉ねぎを入れ、全部同じざるに上げてください。
  3. 3 ★ソース作り★
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、味噌を入れてから、火をつけます。しっかり混ぜてください。にんにくから香りが出たら、牛乳と粉チーズを入れ、しっかり混ぜます。
  4. 4 塩コショウを入れて、味を整えたら、ざるに揚げた2をフライパンに入れ、ソースと絡ませ、お皿に盛りつけます。最後に温泉玉子を乗せたら、出来上がりです。

きっかけ

お味噌と牛乳があうということを最近知り、パスタのソースにしてみました。

おいしくなるコツ

★パスタを半分に折ってしまえば、フライパンでパスタを茹でられます。時短! ★「バーニャカウダー風味噌だれ(1110012013)」をこのパスタのソースに使うことができます。 夜にバーニャカウダー、お昼のランチでパスタはいかがでしょう。

  • レシピID:1110012017
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ和風パスタ
みーちゃんの姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る