チーズオニオンペッパー餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅(切り餅) 1個
- 醤油 小さじ2/3くらい
- スライスチーズ(とろけるタイプ) 1/2枚
- フライドオニオン 小さじ1~2
- ブラックペッパー 2振りくらい
作り方
-
1
お餅は水(分量外:浸かるくらい)と共に耐熱容器に入れ、レンジ(500でも600wでも)で約2分加熱し、そのまま1分ほどおき、水気を切ってお皿に乗せます。
醤油を掛けます。 -
2
スライスチーズとフライドオニオンを乗せ、再度レンジで、チーズが溶ける程度(約30秒~1分)加熱します。
ブラックペッパーを振って、召し上がって下さい。
きっかけ
お餅が好きで、季節問わず、色んな食べ方で頂いています。 最近ハマってるのが、これで・・・。
おいしくなるコツ
レンジ加熱時間は、水の温度や・量や、レンジの特徴により、調整して下さいね。
- レシピID:1110011992
- 公開日:2016/01/06
関連情報
- 料理名
- チーズオニオンペッパー餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしいフライドオニオンが絡まって、醤油を使っているけれど、洋風なお餅の食べ方です。