きくらげとししとうの卵の炒め物 レシピ・作り方

きくらげとししとうの卵の炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃんの姉
みーちゃんの姉
ささっと作れるので、ちょっと何か足りないな〜という時に作る1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげはお湯で戻し、一口大に切る。ししとうは洗って、ざく切りに。卵はしょう油を入れて、といておく。
  2. 2 油を大さじ2分の1をフライパンに入れて、しっかりと油が熱されたら、たまごをふんわりと炒め、すぐに取り出す。
  3. 3 油を大さじ2分の1をフライパンに入れて温め、きくらげとししとうを炒める。ししとうがしんなりしたら、塩コショウし、先ほどの卵を加え、軽く混ぜたら、お皿に盛り付ける。

きっかけ

大好きなきくらげで炒め物♪卵ときくらげがあれば、簡単に作れるのでぜひ!

おいしくなるコツ

卵に火を通し過ぎないことがポイントです!一回目に炒めるときは、卵液を入れて、外側が固まってきたら、中に火が通っていない状態で取り出すくらいがちょうどいいです。

  • レシピID:1110011938
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
みーちゃんの姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る