きくらげとししとうの卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげはお湯で戻し、一口大に切る。ししとうは洗って、ざく切りに。卵はしょう油を入れて、といておく。
- 2 油を大さじ2分の1をフライパンに入れて、しっかりと油が熱されたら、たまごをふんわりと炒め、すぐに取り出す。
- 3 油を大さじ2分の1をフライパンに入れて温め、きくらげとししとうを炒める。ししとうがしんなりしたら、塩コショウし、先ほどの卵を加え、軽く混ぜたら、お皿に盛り付ける。
きっかけ
大好きなきくらげで炒め物♪卵ときくらげがあれば、簡単に作れるのでぜひ!
おいしくなるコツ
卵に火を通し過ぎないことがポイントです!一回目に炒めるときは、卵液を入れて、外側が固まってきたら、中に火が通っていない状態で取り出すくらいがちょうどいいです。
- レシピID:1110011938
- 公開日:2015/11/07
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません