とりごぼう缶と大根のトロトロ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き短冊切りにする(火が通りやすいように薄く切れば切り方はご自由に)玉ねぎも薄切りにする。
- 2 フライパンに油を熱して 1を炒め火が通ったら缶詰を汁ごと全部加える。缶詰を投入する前に焦げそうな時は水を少し入れる。缶詰はいなばのとりごぼうです♪
- 3 2に☆を入れて全体を炒め合わせて出来上がり。皿に移してネギを散らす。
- 4 缶詰に味が付いているので醤油の分量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
缶詰を使って簡単に1品作りたくて。
おいしくなるコツ
缶詰のタレのとろみが美味しく仕上がります。必ず汁ごと使って下さい♪
- レシピID:1110011916
- 公開日:2015/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- とりごぼう缶と大根のトロトロ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません