砂肝のブラックペッパー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 350g
- 酒 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- オリーブオイル 小さじ1
- にんにく(チューブ) 2cm程度
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 砂肝の下処理をする。白い皮の部分を包丁で削ぎ落とし、砂肝に酒を振って、塩を揉み込んでおく。
- 2 オリーブオイルを熱したフライパンににんにくと1の砂肝を入れ、ブラックペッパーをかけて焼く。
- 3 表面が焼けてきたら蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったら出来上がり!
きっかけ
居酒屋さんで食べたメニューを真似してみました。
おいしくなるコツ
ちょっと手間ですが、下処理で皮をしっかりとりましょ。
- レシピID:1110011861
- 公開日:2015/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ砂肝
- 料理名
- 砂肝のブラックペッパー焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません