砂肝のブラックペッパー焼き レシピ・作り方

砂肝のブラックペッパー焼き
  • 約30分
  • 300円前後
happylifeS
happylifeS
ビールのおつまみに最高!子供達も大好き♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝の下処理をする。白い皮の部分を包丁で削ぎ落とし、砂肝に酒を振って、塩を揉み込んでおく。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンににんにくと1の砂肝を入れ、ブラックペッパーをかけて焼く。
  3. 3 表面が焼けてきたら蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったら出来上がり!

きっかけ

居酒屋さんで食べたメニューを真似してみました。

おいしくなるコツ

ちょっと手間ですが、下処理で皮をしっかりとりましょ。

  • レシピID:1110011861
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ砂肝
料理名
砂肝のブラックペッパー焼き
happylifeS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る