旨い!酒粕もち レシピ・作り方

旨い!酒粕もち
  • 5分以内
neko6084
neko6084
これは旨すぎかも(*^_^*)

材料(1人分)

  • 冷凍餅 1個(100g)
  • ☆板酒粕 20g
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆水 100cc
  • ☆砂糖 3g

作り方

  1. 1 冷凍餅を水に潜らせラップをしてレンジ(500w)に40~50秒かけたら包丁で食べやすい大きさに切る。
  2. 2 餅をレンジに入れている間に鍋に☆を入れ弱火にかけ混ぜながら酒粕を溶かす。
  3. 3 餅を2に入れてひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

小腹対策に。

  • レシピID:1110011825
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
旨い!酒粕もち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る