旨い!酒粕もち レシピ・作り方
![旨い!酒粕もち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3599607edcd04c7c3af3aab4a0fe1319d027afe.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍餅 1個(100g)
- ☆板酒粕 20g
- ☆味噌 小さじ1
- ☆水 100cc
- ☆砂糖 3g
作り方
- 1 冷凍餅を水に潜らせラップをしてレンジ(500w)に40~50秒かけたら包丁で食べやすい大きさに切る。
- 2 餅をレンジに入れている間に鍋に☆を入れ弱火にかけ混ぜながら酒粕を溶かす。
- 3 餅を2に入れてひと煮立ちしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 旨い!酒粕もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません