現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏の手羽元とじゃがいもの味噌バター レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏の手羽元とじゃがいもの味噌バター
  • 500円前後

香りが食欲をそそる一品です(*^^*)

作り方

  • 1

    じゃがいもは丸ごとラップに包み、レンジで柔らかくしたら、熱いうちに皮をむいて食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくも入れて香りがたったところに手羽元を並べ、こんがりと焼く。

  • 3

    2のフライパンにしめじと1のじゃがいもを加え、あらかじめ混ぜておいたAをまわしかける。

  • 4

    バターを乗せ、蓋をしたら、蒸し焼きにする。全体に味が馴染むようにまぜたら出来上がり。

きっかけ

じゃがいもがおいしそうだったので。

おいしくなるコツ

手羽をこんがり焼いて!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > じゃがいも
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)

レシピID: 1110011779

公開日:2015.09.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏の手羽元とじゃがいもの味噌バターのページ上部へ