かぼちゃと豚肉の和風カレー炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 焼き油 大さじ1/2
- ◎カレー粉 小さじ1
- ◎一口大にカットした豚バラ肉スライス 200g
- ◎一口大にスライスしたかぼちゃ 300g
- ●みりん 大さじ1
- ●ケチャップ 大さじ1
- しおこしょう ひとつまみ
作り方
- 1 中火で加熱したフライパンに焼き油をひき、◎の材料を炒める。豚肉に火が通ったら●の材料を加えて炒める。
- 2 炒めた材料全体が混ざったら、蓋をして中火弱で蒸し焼きにする。かぼちゃに火が通ったら塩コショウをふって味を調え完成。
きっかけ
かぼちゃを手軽に美味しく調理したかったことです。
おいしくなるコツ
作り方2:蒸し焼きにする際、焦げないように火加減に注意してください。
- レシピID:1110011746
- 公開日:2015/09/03
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと豚肉の和風カレー炒め
レポートを送る
114 件
つくったよレポート(114件)
レシピへのコメント
-
すたーびんぐ 2018.10.12 18:31
楽天レシピスタッフ様
日に日に秋も深まって参りました。
季節を感じられる食材を使ったこちらのレシピを皆様に楽しんでいただけたら幸いです。
今後とも宜しくお願い致します(#^.^#) -
楽天レシピ 2018.10.12 16:03
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月23日(火)のPickupレシピコーナーに、すたーびんぐさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
すたーびんぐ 2018.09.24 02:02
楽天レシピスタッフ様
いつもお世話になっております☆
皆様のつくレポお待ちしております(#^.^#) -
楽天レシピ 2016.09.20 15:15
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年9月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪