チャプチェ風 春雨と夏野菜 レシピ・作り方

チャプチェ風 春雨と夏野菜
  • 約15分
  • 300円前後
ぺんぎんがまま
ぺんぎんがまま
油でいためず、最後に火を止めてからえごまオイルをかけていただきます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春雨は熱湯で茹でもどし、水洗い後、ざるにあげておきます。
  2. 2 人参は千切り、なすは斜めの薄切り。パプリカとピーマン、豚肉も薄切りにします。


    生姜は、すりおろしの汁を使います。
  3. 3 フライパン(鍋)に湯を沸かし、△の材料を軽く茹でます。(肉に火が通る程度)
    △をざるに取り、お湯を捨てたら、フライパンに戻し、春雨もいっしょに入れ火にかけます。
  4. 4 春雨が温まってきたら、○の調味料で味を調えます。

    火を止め、えごまオイルをまわしかけ、一まぜして完成です。

きっかけ

副菜として、野菜の多い料理をと考えて作りました。

おいしくなるコツ

野菜を茹で上げた時、あまりきちんと水気を切らず、その水分を利用して調理します。

  • レシピID:1110011609
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェパプリカピーマンなす全般春雨
ぺんぎんがまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る