レモン風味の素麺ナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分に切り、1~2cm厚にカットしレンジで加熱します。
ウインナーは斜めに薄くカットしておきます。 - 2 素麺は少し硬めに茹で、ざっと軽めに水で洗いざるにあげておきます。
-
3
トマトの皮をむき、16等分程にカット。
フライパンにトマト、ウインナーを入れ、火にかけます。トマトが煮崩れたら、茄子を入れ◎の調味料で味を調えます。 -
4
フライパンに素麺を入れ、えごまオイルを回しかけます。
全体を混ぜ合わせ完成です。
きっかけ
加熱調理用のトマトをたくさん買ったのと、中途半端に残った素麺があったので、朝ごはんにつくりました。
おいしくなるコツ
素麺は炒めずに済むよう、あまりひやさないようにします。
- レシピID:1110011597
- 公開日:2015/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません