レモン風味の素麺ナポリタン レシピ・作り方

レモン風味の素麺ナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
ぺんぎんがまま
ぺんぎんがまま
レモン風味がすっきりしておいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切り、1~2cm厚にカットしレンジで加熱します。

    ウインナーは斜めに薄くカットしておきます。
  2. 2 素麺は少し硬めに茹で、ざっと軽めに水で洗いざるにあげておきます。
  3. 3 トマトの皮をむき、16等分程にカット。

    フライパンにトマト、ウインナーを入れ、火にかけます。トマトが煮崩れたら、茄子を入れ◎の調味料で味を調えます。
  4. 4 フライパンに素麺を入れ、えごまオイルを回しかけます。
    全体を混ぜ合わせ完成です。

きっかけ

加熱調理用のトマトをたくさん買ったのと、中途半端に残った素麺があったので、朝ごはんにつくりました。

おいしくなるコツ

素麺は炒めずに済むよう、あまりひやさないようにします。

  • レシピID:1110011597
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)ソーセージ・ウインナートマト全般
ぺんぎんがまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る