かぼちゃのニンニクゴマ和え☆ レシピ・作り方

かぼちゃのニンニクゴマ和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
まかみかん☆
まかみかん☆
お酒のお供に...(*´ω`)
ふわっとにんにくの香りが甘いかぼちゃと意外と合うのです(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタを取り1口大に切る。(苦手な方は皮は落としてください。)
  2. 2 かぼちゃを耐熱容器に入れ、レンジ600wで4分加熱。(まだ固い場合は追加で加熱してください。)
  3. 3 かぼちゃが温かいうちにめんつゆ、にんにく、すりごまを加え、しっかり混ぜ合わせたら完成☆

きっかけ

かぼちゃがたくさん実家から届いたので、お酒好きな主人に一品...(#^^#)

おいしくなるコツ

こってりがお好きな方はにんにく多めでも◎お酒にも合うのでぜひ作ってみてください~(*ノωノ)

  • レシピID:1110011567
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他のお酒
関連キーワード
かぼちゃ にんにく すりごま ごま和え
料理名
かぼちゃのにんにくごま和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る