かぼちゃのニンニクゴマ和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはワタを取り1口大に切る。(苦手な方は皮は落としてください。)
- 2 かぼちゃを耐熱容器に入れ、レンジ600wで4分加熱。(まだ固い場合は追加で加熱してください。)
- 3 かぼちゃが温かいうちにめんつゆ、にんにく、すりごまを加え、しっかり混ぜ合わせたら完成☆
きっかけ
かぼちゃがたくさん実家から届いたので、お酒好きな主人に一品...(#^^#)
おいしくなるコツ
こってりがお好きな方はにんにく多めでも◎お酒にも合うのでぜひ作ってみてください~(*ノωノ)
- レシピID:1110011567
- 公開日:2020/12/04
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのにんにくごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわっとにんにくの香りが甘いかぼちゃと意外と合うのです(^^♪