爽やか♪オレンジ風味のキャロットラペ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 人参は細い千切りにし、ボウルに入れ、塩を振り、揉んでおきます。
- 2 ボウルに、オレンジジュース・砂糖・酢を入れ、砂糖が溶ける様に混ぜたら、オリーブオイルを入れます。
-
3
ちょっぴりこしょうも入れ、しっかり混ぜます。
※計量スプーンが写ってますが、泡立て器で混ぜました。 -
4
【3】に【1】を入れて混ぜ、よく馴染む様、スプーンで均等に浸る様に慣らし、冷蔵庫で1時間くらいは置いてください。
器に盛り、あればドライパセリを振って出来上がりです。
きっかけ
産直市場で、人参を沢山買ったので・・・。
おいしくなるコツ
100%オレンジジュースは、メーカーやオレンジの品種・作り方で、甘味・苦味が様々ですので、甘いジュースには、砂糖は入れなくても良いですし、苦味の強い物なら、少し砂糖を追加するなど、オレンジジュースの味により、調整して下さいね。
- レシピID:1110011543
- 公開日:2015/07/08
関連情報
- 関連キーワード
- 人参、ビタミンA豊富 サラダ オレンジジュース 付け合わせ、彩りを添える
- 料理名
- キャロットラペ
レポートを送る
7 件