とまとの肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉 2枚
- プチトマト(赤と黄色) 4個
- 小麦粉 大さじ1
- 塩・こしょう ひとつまみ
- レモン果汁 小さじ1
- 乾燥刻みパセリ ひとつまみ
作り方
-
1
プチトマトは、アイコのような細長いものがいいです。
プチトマトを4等分程のくし切りにし、赤と黄色を組み合わせ、ぶた肉で巻く。 -
2
塩、こしょうをし小麦粉をまぶし、レンジで加熱する。
加熱した時に出た肉汁にレモン果汁を合わせ、そのまま置き熱を取る。 - 3 真中から切り分け、全体にパセリを振りかけ、お弁当に詰めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません