我が家のきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにし、水にさらし、人参は細切りにしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、挽肉をさっと炒めたら、ごぼうと人参を加える。
- 3 全体に火が通ってしんなりしてきたら、砂糖を加えて味をなじませる。
- 4 更にしょうゆと水を加え、水分がなくなってくるまで炒め煮にしたら出来上がり!
- 5 お皿に盛り付けたら、いりごまを振りかけて召し上がれ♪
きっかけ
解凍した挽肉が少し余ってしまったので、使い切るためにきんぴらに入れてみました。
おいしくなるコツ
挽肉がコクのあるきんぴらにしてくれます。
- レシピID:1110011525
- 公開日:2015/07/04
関連情報
- 料理名
- 我が家のきんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません