我が家のきんぴらごぼう レシピ・作り方

我が家のきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
happylifeS
happylifeS
挽肉を入れて、コクのあるきんぴらごぼうができました(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、水にさらし、人参は細切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、挽肉をさっと炒めたら、ごぼうと人参を加える。
  3. 3 全体に火が通ってしんなりしてきたら、砂糖を加えて味をなじませる。
  4. 4 更にしょうゆと水を加え、水分がなくなってくるまで炒め煮にしたら出来上がり!
  5. 5 お皿に盛り付けたら、いりごまを振りかけて召し上がれ♪

きっかけ

解凍した挽肉が少し余ってしまったので、使い切るためにきんぴらに入れてみました。

おいしくなるコツ

挽肉がコクのあるきんぴらにしてくれます。

  • レシピID:1110011525
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう豚ひき肉ごぼう
料理名
我が家のきんぴらごぼう
happylifeS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る