常備菜…大根のとろろ昆布和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まかみかん☆
大根の大量消費に☆
保存もできて常備していると便利ですよ(´▽`*)♪

材料(2人分)

大根
3㎝
とろろ昆布
ひとつかみ
しょうゆ
小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、薄切りにする。
    塩を振って全体に渡るように軽くもみ、10分ほど置く。
  2. 2
    大根の水気を軽く絞り、とろろ昆布、醤油と合えれば完成☆

おいしくなるコツ

短冊切りでもおいしいですが薄切りがオススメです(^^♪冷蔵保存で2~3日は大丈夫ですよ(*^^)v

きっかけ

大根が安くなっていたので(*´ω`)

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
大根日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ昆布
関連キーワード
大根 とろろ昆布 副菜 おつまみ
料理名
大根のとろろ昆布和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする