作り方
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- 1
- 人参は皮をむき、いんげんと長さを揃え、スティック状にカット。
しいたけは石づきをとり、厚めにスライスします。
海苔は肉の幅に合わせ4等分に切っておきます。
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- 2
- 豚薄切り肉を広げ、海苔、人参、いんげん、シイタケを巻きます。
この時ふたつは海苔を肉の内側に、残りふたつは海苔を肉の外にして巻きます。
周りに片栗粉をまぶします。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、転がしながら、焼きます。
焼き色がついてきたら、塩コショウをし、酒と水で、弱火の蒸し焼きに。
砂糖を入れ最後に麺つゆと酢を足し煮からめます。
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- 4
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- 肉の周りにうった片栗粉のおかげで、美味しそうな照りがつきます。
真中から少し斜めにカットして、切り口を見せてお弁当に詰めます。
おいしくなるコツ
片栗粉をうって焼くと、とろみがついて照りがきれいです。
きっかけ
お弁当が美味しそうに見えるから
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