冷めても美味しい♪ささみの照り焼き レシピ・作り方
材料(ささみ4本分人分)
作り方
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1
ささみは筋を取り、一口サイズのそぎ切りにします。
そこへ☆印を振り入れ、もみ込み、4~5分おきます。 - 2 油をひいたフライパンに、【1】のささみを入れ、両面、色が変わる程度にサッと焼いたら、蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 その間に、●印を混ぜておきます。
- 4 ささみに、ほぼ火が通ったら、【3】のたれを入れ、照りが出て、とろ~り絡まれば出来上がりです。
きっかけ
お弁当おかずの冷凍ストックにしたり、ダイエット時の夕食のメインにしたりしているメニュー。
おいしくなるコツ
くっつきにくいフライパンで調理していますが、もみ込んだ片栗の影響で、少しくっつく場合があるので、少量、油を使っています。ご使用のフライパンにより、油の量は、適宜、調整して下さいね。
- レシピID:1110011278
- 公開日:2015/06/08
関連情報
- 関連キーワード
- ささみ 低カロリー・高タンパク ダイエットに お弁当に、冷めても美味しい
- 料理名
- ささみの照り焼き
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4 件
つくったよレポート(4件)
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hiro.hisa2022/04/25 19:39柔らかく美味しく出来ました
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きったー★2021/08/01 22:56お弁当のおかずに困り、レシピ使わせてもらいました!ささっとできて助かりました^^ありがとうございます!
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TheDeko82019/05/24 17:57作ってみました!
お弁当に入れたかったので、ちょっと火を通し過ぎちゃいました。でも、アレンジしやすいレシピで助かります♬ -
Cherry20052018/10/05 08:32mamaさん、おはようございます)^o^(
朝晩はちょっと冷えるようになってきもましたね。お元気ですか?
ササミ好きの次女大喜びでしたよ〜♪
ご馳走様でした☆
ささみは低カロリー・高タンパクなので、ダイエット中の食事にも最適ですね。
お弁当にも、どうぞ^^