生切り昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
生の切り昆布は洗って、キッチンバサミで食べやすい長さに切る。
人参は5cm長の千切り、ちくわ、こんにゃくもサイズを揃えて細切りに。 -
2
◎の調味料を鍋に入れ火をつけ、煮立ってきたら材料を入れ、中火で10分程煮ます。
最後に好みでレモン果汁を足してひとまぜ。完成です。 - 3 ☆落としぶたをするか、鍋のふたを斜めにかぶせ、吹きこぼれないようにして煮るとふっくらします。
きっかけ
昆布は体によさそうなので
おいしくなるコツ
好みですが、あまり煮すぎず、こりこりの歯ごたえがある程度が美味しいと思います。
- レシピID:1110011268
- 公開日:2015/05/19
関連情報
- 関連キーワード
- 昆布の煮物 昆布とちくわの煮物 昆布とこんにゃくの煮物 切り昆布の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません