アボカドおかかの和風蒸しパン レシピ・作り方
材料(ミニ2個分:人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 大さじ3
- 低脂肪乳(牛乳・豆乳でも) 大さじ3
- アボカド 1/8個
- かつお削り節 3つまみ
- 醤油 7~8滴
作り方
- 1 大豆粉でおいしいパンケーキミックスと低脂肪乳を混ぜます。
- 2 賽の目にカットしたアボカドは2切れよけておいて、あとの物とかつお削り節・醤油を入れ、スプーンでサックリ混ぜます。
- 3 シリコンカップに入れ、よけておいたアボカドを1切れずつ乗せ、レンジ(500w)で約1分15秒~1分30秒加熱すれば出来上がりです。
きっかけ
アボカドとおかかの組み合わせが好きなので、簡単な朝食として作りました。
おいしくなるコツ
レンジの特徴により、加熱時間は調整して下さい。串をさして何もついてこなければOKです。
- レシピID:1110011240
- 公開日:2015/05/12
関連情報
- 料理名
- 和風蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかかの香りも良い、和風味の簡単蒸しパンです。