アボカドおかかの和風蒸しパン レシピ・作り方

アボカドおかかの和風蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
ふんわりもっちりした生地と、アボカドのまったり味が 面白い食べ心地^^
おかかの香りも良い、和風味の簡単蒸しパンです。

材料(ミニ2個分:人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 大さじ3
  • 低脂肪乳(牛乳・豆乳でも) 大さじ3
  • アボカド 1/8個
  • かつお削り節 3つまみ
  • 醤油 7~8滴

作り方

  1. 1 大豆粉でおいしいパンケーキミックスと低脂肪乳を混ぜます。
  2. 2 賽の目にカットしたアボカドは2切れよけておいて、あとの物とかつお削り節・醤油を入れ、スプーンでサックリ混ぜます。
  3. 3 シリコンカップに入れ、よけておいたアボカドを1切れずつ乗せ、レンジ(500w)で約1分15秒~1分30秒加熱すれば出来上がりです。

きっかけ

アボカドとおかかの組み合わせが好きなので、簡単な朝食として作りました。

おいしくなるコツ

レンジの特徴により、加熱時間は調整して下さい。串をさして何もついてこなければOKです。

  • レシピID:1110011240
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)アボカド
関連キーワード
簡単 レンジ調理 蒸しパン アボカド
料理名
和風蒸しパン
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る