我が家のそうめん〜揚げ茄子ver.〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 そうめんは、茹でたら、ざるに上げて、流水でよく洗う。
- 2 ナスはまず縦半分に切り、5mm幅くらいの半月切りにしたら素揚げする。
- 3 ねぎはみじん切りにし、海苔は刻み海苔にしておく。
-
4
そうめんをお皿に盛り、薬味とナスも別のお皿に用意したら出来上がり!
2、3といりごまを入れためんつゆでお召し上がりください(^^)
きっかけ
夫の実家で食べたナスのそうめんがおいしかったので、マネしてみました。
おいしくなるコツ
そうめんは、皿に盛るときにひとつかみずつ盛ると食べやすいです。※コンビニのお蕎麦みたいに。
- レシピID:1110011191
- 公開日:2015/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦なす全般そばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません