我が家のチキンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- キャベツ 数枚
- トマト 1と1/2個
- 新玉ねぎ(スライスオニオン) 少々
- 酒 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- しょうが(チューブ) 約2cm
- 長ねぎ(青い部分のみ) 1本分くらい
- いりごま お好みで
- 和風ごまドレッシング お好みで
作り方
- 1 鶏もも肉に塩としょうがを揉み込み、耐熱皿にのせたら、酒を振りかけ、肉の上にねぎの青い部分をそのまま置いて、ふんわりラップをかけてレンジで6〜7分。
- 2 1の鶏もも肉をレンジから取り出したらざるにあげて冷ます。
- 3 キャベツは千切りにしてお皿の真ん中に敷き、その上にオニオンスライスを散らし、トマトは半分に切ったら7〜8mm程度の薄切りにし、キャベツの周りに並べる。
-
4
2の鶏肉が冷めたら、食べやすい大きさに切って、キャベツの上にのせ、いりごまをふりかけたら出来上がり!
和風ごまドレッシングをかけて召し上がれ(*^^*)
きっかけ
この日のメインディッシュが魚だったので、肉食系男子のためにガッツリ系のサラダを作りました。
おいしくなるコツ
春キャベツがある時期なら、春キャベツの千切りがおいしいです♪
- レシピID:1110011170
- 公開日:2015/05/03
関連情報
- 料理名
- 我が家のチキンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません