簡単♪節約♪かんぱち塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- かんぱちあら(かま) 1切れ
- 塩 小さじ1/2
- 大根おろし 大さじ1
- しょうゆ お好みで
作り方
- 1 かんぱちのあらの血合いをキレイに取り除いたら、おにぎりを握る時と同じような感じで塩を手のひらに取り、かんぱち全体に馴染ませる。
-
2
あとは魚焼きグリルで焼くだけ!うちのフィッシュロースターでは10分程度でした。
お皿にのせたら大根おろしを添えて出来上がり!大根おろしにしょうゆをかけてご一緒にお召し上がり下さい。
関連情報
- 料理名
- 簡単♪節約♪かんぱち塩焼き
レポートを送る
5 件