かぼちゃとさつまいもの甘うまコロッケ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮をむき、1㎝角に切り、15分ほど水にさらす。
かぼちゃは皮を落とし、2㎝角に切る。 - 2 ①を水にくぐらせ、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをし、レンジ500w6分半チンする。
-
3
温かいうちにさつまいもとかぼちゃを潰す。
※さつまいものゴロゴロ感は残っていても◎ -
4
はちみつを加え混ぜたら、俵型に成形する。
☆は混ぜ合わせておく。 -
5
小麦粉、卵、混ぜ合わせた☆をつけて、
180度の油で揚げれば完成♪
きっかけ
甘いコロッケが食べたくなったので、さつまいもとかぼちゃにはちみつを加えてみました(人´_`)♡
おいしくなるコツ
さつまいもの方が火が通りにくいので小さめに切ります。それでもさつまいもが潰しきれず、ゴロゴロ感が残りますが、それがまたおいしい☆ 揚げる時、中は火が通っているので、表面がキツネ色になればOKです♪
- レシピID:1110011016
- 公開日:2015/04/19
関連情報
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません