めんつゆで簡単☆炒り豆腐〜ひじきの煮物入り〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、一晩置いて水切りをすり。※コツ参照
- 2 にんじん、しいたけ、魚肉ソーセージはみじん切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、②を炒める。
- 4 野菜に火が通ったら、豆腐を手でちぎりながら加え、木ベラなどで崩しながら炒める。
- 5 混ぜ合わせた☆とひじきの煮物を入れ、全体を混ぜれば完成♪
きっかけ
ひじきの煮物が余っていたので入れてみました♪ ひき肉を使わずに魚肉ソーセージでヘルシー&節約料理に(o^^o)☆
おいしくなるコツ
豆腐の水切りは、キッチンペーパーで包んで耐熱皿に入れ、レンジで500w2分半チンしてもできます♪
- レシピID:1110010822
- 公開日:2015/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 炒り豆腐
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