節約☆ヘルシー☆ひじき入り豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは表示に従って戻す。
- 2 材料を全部混ぜ、形を整える。
-
3
フライパンに油を熱し、中火で両面に焼き色を付ける。
蓋をして、7〜8分弱火で蒸し焼きにする。
※小さめに6等分にした場合です -
4
中まで火が通ればできあがり♪
お皿に乗せて、お好みのソースで召し上がれ♪ - 5 今回は大葉を乗せ、ポン酢と大根おろしを合わせたものをソースにしました♡
きっかけ
お豆腐ハンバーグを作りたい…ひじきを煮物意外で使いたい…よし!入れてみよう!ということで、ひじき入りお豆腐ハンバーグを作ってみました(o^^o)♪
おいしくなるコツ
お味噌を少し入れて、味にコクを出します♪ ソースはお好みで、和風や照り焼きが合うかも(人´_`)♡
- レシピID:1110010765
- 公開日:2015/03/17
関連情報
- 料理名
- ひじき入り豆腐ハンバーグ
レポートを送る
2 件