旨すぎっ!漬けサーモン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン(刺身) 100g
- 葱 1/4本位
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ☆ゴマ油 小さじ1
- ☆わさび(チューブ) 1~2㎝
作り方
- 1 葱を小口切りにしてサーモンと合わせ☆を加えて冷蔵庫で15~20分位漬け込んで出来上がり。
- 2 味をしっかり濃い目につけたい時は30分~漬け込んで下さい♪
- 3 ご飯にのせて丼にしても美味しいです(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- 旨すぎっ!漬けサーモン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しあわせごはん2020/04/20 04:02ネギ無しですが、参考にさせて頂きました。美味しかったです(^^)