白菜こまツナ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜 1/6玉
- 小松菜 2株
- ツナ缶(スリム缶:3pで売ってる物) 1缶
- ★水 200cc
- ★だしの素 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
作り方
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1
白菜・小松菜はザク切りにします。
小松菜の葉の方は、後で入れるので、おいておき、白菜・小松菜の茎の方を★印を煮立てた鍋に入れ、蓋をし、煮ていきます。 - 2 9割がた火が通ったら、小松菜の葉の部分と、油を切ったツナ缶を入れ、蓋はせず、煮ます。
きっかけ
野菜室の在庫で、簡単煮物。
おいしくなるコツ
小松菜の緑は、鮮やかでなくなってしまいますが、しばらく置いておき、食べる前に再加熱すると、味がしみて更に美味しくなります。
- レシピID:1110010714
- 公開日:2015/04/09
関連情報
- 料理名
- 煮物
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ちろふ2020/10/26 07:16優しいお味の煮物ができましたー。野菜を多目に食べたい私にピッタリのレシピありがとうございます(*´▽`*)