節約にも!もやしとブロッコリーの味噌そぼろ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- もやしは洗ってひげ根を取り、水気を切っておきます。
ブロッコリーは、小房に分けておきます。
☆印を、混ぜ合わせておきます。
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- 2
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- 油をひかず、フライパンでひき肉を炒め、脂が出てきたら、コチュジャンを入れて炒めます。
余分な脂は、ペーパーでふき取ります。
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- 3
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- ブロッコリーと酒を入れ、蓋をし、2分ほど、軽く蒸し焼きにします。
(焦げないように、火力は中火~弱火の間で・・・。)
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- 4
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- もやしを入れ、ごく軽く炒めます。
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- 5
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- 合わせておいた☆印を、もう一度混ぜてから入れ、火力を強めて混ぜ炒めます。
とろみと照りツヤが出てきたら、出来上がりです。
きっかけ
ご飯が進む、野菜たっぷりのおかずを・・・。