鶏がらスープの素で「もやし炒め♪♪」 レシピ・作り方

鶏がらスープの素で「もやし炒め♪♪」
  • 約10分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
サッと出来ちゃう1品です♪♪
鶏がらスープの素で味付けも簡単(*^^*)

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ごま油 小さじ1
  • たまご 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 刻みねぎ ひとつまみ
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆醤油 少々

作り方

  1. 1 卵を溶き卵にしたら、フライパンにサラダ油を入れ熱し、炒り卵を作り、お皿に取り出しておく。
  2. 2 同じフライパンにごま油を入れ熱したら、もやしを投入し軽く炒める。
  3. 3 刻みねぎ、①の炒り卵を加え、サッと炒めたら、☆の材料を入れ味付けをする。
  4. 4 お皿に盛り付けたら出来上がり!!

きっかけ

料理を作るのがめんどくさい時にサッと作った1品です(*^^*)

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素はお好みで調整してください♪♪

  • レシピID:1240055111
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め中華スープ・鶏ガラスープの素もやし
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る