ステーキの付け合わせ★もやしのソテー★ レシピ・作り方

材料(2人分)
- もやし 1袋
- 肉の脂 大さじ1〜
- 醤油 小さじ1
- ガーリックパウダー 小さじ1/4
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
もやしは洗って、よく水気をきっておく。
お肉を焼く前に取り除いた脂を用意し細かく刻む。 -
2
フライパンにお肉の脂を乗せ弱火にかけ、脂がにじみ出てきたら、もやしを入れ、中火〜強火で炒める。
-
3
醤油・ガーリックパウダー・塩こしょうで味付けし、醤油の水分が飛んだらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ミシェル★ラ★フランス
休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。
お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Pikapi2025/05/10 09:56いつものもやしがご馳走になりました♪
-
junnanataeko2022/06/26 16:13いままでなかなか美味しく作れなかったので、このレシピ通りに作ってみました。大好きな街のステーキ屋さんのもやしにそっくりの味に仕上がり感激しました!
-
ブロッコリーポケット2020/09/17 14:34手軽に副菜が出来て、美味しく食べれました。
-
テッくん2020/08/30 20:05ステーキの付け合わせにしました。お肉の油でもやしを炒めるとこんなに美味しいのですね。にんにくはスライスしたものを使いました。また作りますね(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)