豚と大豆の春雨キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 炒め油 大さじ1
- ◎くし形切りした玉ねぎ 1個分
- ◎一口大にカットした豚バラ肉スライス 200g
- 蒸し大豆 100g
- 白菜キムチ 200g
- 緑豆春雨 70g
- ●みりん 小さじ1
- ●醤油 大さじ1/2
- ●サムジャン 小さじ1
- ごま油 大さじ1/2
作り方
- 1 緑豆春雨を沸騰したお湯で3分程度茹でて水気をしっかり切る。食べやすい長さにカットする。●の材料を混ぜ合わせてタレを作る。
- 2 中火に加熱したフライパンに炒め油をひき、◎の材料を炒める。玉ねぎに火が通ったら蒸し大豆と白菜キムチ、手順1の緑豆春雨、タレを加えて炒める。
- 3 手順2の材料の汁気が完全に飛んだらごま油をまわしかけて完成。
きっかけ
キムチを使った栄養満点な一品を作りたかったことです。
おいしくなるコツ
サムジャンが無い場合はご家庭にあるお味噌で代用してください。
- レシピID:1110010646
- 公開日:2015/02/19
関連情報
- 料理名
- 豚と大豆の春雨キムチ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
町娘71762015/12/25 15:30おいしくいただきましたレシピありがとうございました!(≧∇≦)(^w^)(^∇^)