カキフライのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~人分)
- カキフライ(これは冷凍半製品使用)↴ 8個
- →手作りでも、お惣菜でもOK
- シュレッドチーズ(これは細切り使用) 約25g
- ブラックペッパー 1振り×4個
- パセリみじん切り 1つまみ×4個
作り方
- 1 牡蠣フライを油で揚げ、網付きバットやペーパーの上などで、余分な油を切ります。
- 2 トースターの天板にアルミホイル→更なる油切りの為のペーパーを敷き、【1】の牡蠣フライを並べ、半分にはシュレッドチーズ・ブラックペッパーを、もう半分にはチーズ&パセリを乗せます。
- 3 トースターで約3~4分、焼けば出来上がりです。
きっかけ
たまにはいっか~^^;と、手抜きしたくて買った、冷凍の牡蠣フライ。残念ながら、開封して揚げる前に、既にわかった、ちょっとガッカリな物だったので、タルタルソースを作る気にならず、簡単で美味しく食べるには・・・と、作った物。
おいしくなるコツ
チーズは、低脂肪の細切りタイプを使いましたが、もう少し衣に馴染む、とろけるタイプのチーズが、より合うかと思います。
- レシピID:1110010596
- 公開日:2015/02/09
関連情報
- 料理名
- カキフライのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません