カキフライのチーズ焼き レシピ・作り方

カキフライのチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
mama^^papa
mama^^papa
たまにはいいよね^^;と買った、揚げるだけ~の、冷凍の牡蠣フライ。ちょっと残念な物だったので、チーズ乗せて頂きました。

材料(2~人分)

  • カキフライ(これは冷凍半製品使用)↴ 8個
  • →手作りでも、お惣菜でもOK
  • シュレッドチーズ(これは細切り使用) 約25g
  • ブラックペッパー 1振り×4個
  • パセリみじん切り 1つまみ×4個

作り方

  1. 1 牡蠣フライを油で揚げ、網付きバットやペーパーの上などで、余分な油を切ります。
  2. 2 トースターの天板にアルミホイル→更なる油切りの為のペーパーを敷き、【1】の牡蠣フライを並べ、半分にはシュレッドチーズ・ブラックペッパーを、もう半分にはチーズ&パセリを乗せます。
  3. 3 トースターで約3~4分、焼けば出来上がりです。

きっかけ

たまにはいっか~^^;と、手抜きしたくて買った、冷凍の牡蠣フライ。残念ながら、開封して揚げる前に、既にわかった、ちょっとガッカリな物だったので、タルタルソースを作る気にならず、簡単で美味しく食べるには・・・と、作った物。

おいしくなるコツ

チーズは、低脂肪の細切りタイプを使いましたが、もう少し衣に馴染む、とろけるタイプのチーズが、より合うかと思います。

  • レシピID:1110010596
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食牡蠣
関連キーワード
牡蠣 カキフライ 簡単、半製品使用 おつまみ、おかず
料理名
カキフライのチーズ焼き
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る