ブロッコリーとウィンナーのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 1本
- タマネギ 1個
- ウィンナー 5本
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
- にんにくチューブ 約1.5cm
- ☆粉末昆布茶 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆こしょう 少々
作り方
- 1 ブロッコリーを切り分けて、沸騰したお湯にいれ約4分ゆでる。(後で炒めるので気持ち固めで)
- 2 タマネギとウィンナーを食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火を入れる。温まってきて、ニンニクがふつふつしてきたらお箸でよく油に混ぜる。
-
4
火が通りにくい、タマネギを入れ透明になってきたらウィンナー、ブロッコリーの順に投入。
☆の調味料を味をみながら入れる。
きっかけ
1年生の子供がブロッコリー大好きだけどいつもおんなじ感じになりがちなので、味付けのバリエーションをつけてみました!本当はペペロンチーノの味付けにしたかったけど、子供がいるので大人だけ後で七味ならぬ一味を振りかけていただきました(笑)
おいしくなるコツ
昆布茶がなければ、だしの素なんかでも代用できると思います!
- レシピID:1110010573
- 公開日:2015/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これに唐辛子を加えればペペロンチーノ風になります。