ブロッコリーとウィンナーのガーリック炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとウィンナーのガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
MGHZM
MGHZM
いつも塩ゆでにマヨネーズで食べることが多いブロッコリーだけど、簡単にイメージチェンジしてみました。
これに唐辛子を加えればペペロンチーノ風になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを切り分けて、沸騰したお湯にいれ約4分ゆでる。(後で炒めるので気持ち固めで)
  2. 2 タマネギとウィンナーを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火を入れる。温まってきて、ニンニクがふつふつしてきたらお箸でよく油に混ぜる。
  4. 4 火が通りにくい、タマネギを入れ透明になってきたらウィンナー、ブロッコリーの順に投入。
    ☆の調味料を味をみながら入れる。

きっかけ

1年生の子供がブロッコリー大好きだけどいつもおんなじ感じになりがちなので、味付けのバリエーションをつけてみました!本当はペペロンチーノの味付けにしたかったけど、子供がいるので大人だけ後で七味ならぬ一味を振りかけていただきました(笑)

おいしくなるコツ

昆布茶がなければ、だしの素なんかでも代用できると思います!

  • レシピID:1110010573
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー玉ねぎソーセージ・ウインナー300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
食器 カラトリー 野菜 コップ
料理名
ブロッコリーとウィンナーのガーリック炒め
MGHZM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る