お弁当・箸休めに!キャベツとブロコのおかか和え レシピ・作り方
材料(お弁当なら3人分)
作り方
-
1
キャベツは短冊切りに。ブロッコリーは、房(蕾)を更に小さく分けます。
フライパン又は卵焼き器に水(分量外:小さじ2くらい)を入れ、水炒めします。 -
2
水分が飛んで、野菜に火が通ったら、火を止め、おかか・醤油・胡麻油を入れ、混ぜ和えます。
味見をし、塩で調え出来上がりです。
きっかけ
お弁当の野菜おかずとして・・・。
おいしくなるコツ
塩分は、お弁当用には、少し濃い方が良いかもしれませんので、塩でお好みの塩分に調整して下さい。
- レシピID:1110010571
- 公開日:2015/02/13
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2015/03/07 13:47こんにちは!
昨日は晴れ。今日は曇り空と雨。くるくる変わる空模様です。
野菜大好きなので、山盛り作りました。
美味しかったです。
ごちそうさま
(=^・^=) -
haruru882015/02/26 12:10こんにちは♪一人ランチのお野菜不足に作ってみました。胡麻油の香りでとっても美味しかったです❤ごちそうさまでした(*^_^*)
おかかと胡麻油の香りが、食欲そそります。