ヘルシー♪三五八漬け炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 200g
- かぶの葉(三五八漬け) 20g
- 大根(三五八漬け) 20g
- ごぼう(三五八漬け) 20g
- 切れてるチーズ 20g
- 卵 1個
- 塩・こしょう 少々
- 醤油 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 漬物とチーズを小さく切る。
- 2 フライパンに油を熱して小さく切った漬物とご飯を炒め軽く塩こしょうする。
- 3 全体が混ざるまで炒めたら少しスペースを空け溶き卵とチーズを加え炒り卵を作る要領で炒めながらご飯と炒め合わせる。
- 4 最後に鍋肌から醤油を回し入れサッと炒めて出来上がり。漬物のしょっぱさによって醤油の分量は調整して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ヘルシー♪三五八漬け炒飯
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