白菜のミルフィーユ レシピ・作り方

白菜のミルフィーユ
  • 約30分
  • 500円前後
´ω`)しー
´ω`)しー
簡単!おいしい!

材料(4人分)

  • 白菜 大きめ葉6〜7枚
  • 牛豚合挽き肉 500g
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 大さじ6
  • 生姜チューブ 5センチくらい
  • 一個
  • 牛乳 50cc
  • 鍋に半分より下
  • コンソメ 顆粒小さじ4

作り方

  1. 1 白菜を半分に切る。
    合挽き肉から牛乳までボールに入れてよく捏ねる。
  2. 2 大きめの鍋に白菜の芯の方を底に敷く。次にひき肉を敷いて白菜。3回くらい繰り返す。
  3. 3 水とコンソメを入れて火にかける。ひき肉に火が通ったらお皿に移して包丁で切って完成。

きっかけ

白菜消費のため。

おいしくなるコツ

ひき肉をよく捏ねる!

  • レシピID:1110010444
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のミルフィーユ
´ω`)しー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る