前菜・オードブルの簡単一品★生ハム林檎 レシピ・作り方

前菜・オードブルの簡単一品★生ハム林檎
  • 5分以内
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
りんごの甘さと、生ハムの塩気がイイ感じ♪
味の引き締めやアクセントに、ブラックペッパー・かいわれが一役かってくれてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮と芯を取り、2等分にしたら、それを斜めにカットして、4切れにします。
    海水くらいの濃度の塩水(分量外)にサッと入れ、取り出し水気を切っておきます。
  2. 2 【1】のりんごに、ほんのちょっぴり塩を付け、生ハムを巻きます。
  3. 3 均等に、ブラックペッパーとオリーブオイルを掛け、かいわれを中央に配置すれば、出来あがりです。

きっかけ

りんごの時期のお楽しみで・・・。

おいしくなるコツ

あくまで個人の好みなのですが、りんごは酸味が比較的少なく甘めでシャキシャキした品種が合うような・・・^^; シナノスイートのほか、王林やフジも合うかと思います。 生ハムの塩分が高い物なら、付ける塩は不要です。

  • レシピID:1110010440
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご前菜・サラダクリスマスオードブルかいわれ大根生ハム
関連キーワード
簡単 おもてなし、パーティー クリスマス、忘年会、新年会、誕生会 前菜、オードブル
料理名
生ハム林檎の前菜
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 小僧2号
    小僧2号
    2015/12/02 06:35
    前菜・オードブルの簡単一品★生ハム林檎
    クリスマスパーティ♪のオードブルにイイですね!
    美味しかったです( ^ω^ )
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/01/08 18:17
    前菜・オードブルの簡単一品★生ハム林檎
    生ハムと言えばメロンのイメージが強いですがコレ、すっごく美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶手軽なのも嬉しいですね。今年もどうぞよろしくお願いします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る