現在地
果物  > 

前菜・オードブルの簡単一品★生ハム林檎 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
前菜・オードブルの簡単一品★生ハム林檎
  • 300円前後

りんごの甘さと、生ハムの塩気がイイ感じ♪
味の引き締めやアクセントに、ブラックペッパー・かいわれが一役かってくれてます。

作り方

  • 1

    りんごは皮と芯を取り、2等分にしたら、それを斜めにカットして、4切れにします。
    海水くらいの濃度の塩水(分量外)にサッと入れ、取り出し水気を切っておきます。

  • 2

    【1】のりんごに、ほんのちょっぴり塩を付け、生ハムを巻きます。

  • 3

    均等に、ブラックペッパーとオリーブオイルを掛け、かいわれを中央に配置すれば、出来あがりです。

きっかけ

りんごの時期のお楽しみで・・・。

おいしくなるコツ

あくまで個人の好みなのですが、りんごは酸味が比較的少なく甘めでシャキシャキした品種が合うような・・・^^;
シナノスイートのほか、王林やフジも合うかと思います。

生ハムの塩分が高い物なら、付ける塩は不要です。

レシピID: 1110010440

公開日:2014.12.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.12.02

    クリスマスパーティ♪のオードブルにイイですね!
    美味しかったです( ^ω^ )

    わぁ~✦*:てっきり、パーティー用だとばかり思って拝見しましたよ^^既におしゃれオードブル♪
    クリスマス本番、素敵なんだろうな~♡小僧2号さん素敵レポ感謝です!

    お返事を見る

  • 2015.01.08

    生ハムと言えばメロンのイメージが強いですがコレ、すっごく美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶手軽なのも嬉しいですね。今年もどうぞよろしくお願いします♪

    ★とっこさん^^あけましておめでとうです!
    生ハムにメロンはテッパンですよね。林檎でお試し頂け、更に嬉しいレポコメに感激です❤こちらこそ今年も宜しくです❤^^❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生ハム林檎の前菜
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲前菜・オードブルの簡単一品★生ハム林檎のページ上部へ