フーフーしてね♪チキンと野菜の味噌クリームグラタン レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ●の材料を合わせておく。
- 2 中火で熱した鍋にバターを溶かして玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら鶏もも肉、赤パプリカ、ホールコーンを加えて炒める。
- 3 手順1の鶏もも肉の表面が白くなり、火が通ったら小麦粉を加えて炒める。小麦粉が材料全体になじんだら●の材料を加えて煮込む。鍋底が焦げないように時々混ぜる。
- 4 手順2の材料にとろみがついたら、耐熱皿に移してピザ用チーズを散らす。オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。青のりを散らして完成。
きっかけ
子どもがお野菜を食べやすく栄養満点の簡単レシピを考えました。
おいしくなるコツ
家庭でお好みのお味噌を使用してください。お野菜も人参、南瓜、ブロッコリー等お好みのお野菜でアレンジできます♪
- レシピID:1110010258
- 公開日:2014/09/22
関連情報
- カテゴリ
- チキングラタン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
きのう2022/12/01 21:04おいしかったです。
-
torokeruman52021/03/30 23:14味噌ありですね!美味しかったです☺︎グラタンにすると3世代皆喜んでくれるので鉄板献立です。ですがやはりマンネリしがちなので嬉しい発見でした☺︎
-
菊丸330974082020/05/01 15:13コクがあって美味しかったです。
-
ゴールデンアルジータ2014/10/06 21:36グラタンの素に味噌わ加えて作ってみました!
コクUPで美味しかったですo(*'▽'*)/☆゚’