残りカレーde蒟蒻カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蒟蒻うどんを水でよく洗いザルにあげておく。鍋にカレーと水を沸騰させ麺つゆで味を調えたら蒟蒻うどんを加えてひと煮立ちさせる。あまり長く煮ないで蒟蒻うどんが温まる位で良いと思います。
- 2 どんぶりに1を入れ半分に切ったゆで卵をのせて出来上がり。ゆで卵を使いましたが温泉たまごでも美味しいです。
- 3 各家庭でカレーの味やルーの濃さが違うので水・カレーの量・麺つゆは調整して作ってください。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- 残りカレーde蒟蒻カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません