残りカレーde蒟蒻カレーうどん レシピ・作り方

残りカレーde蒟蒻カレーうどん
  • 5分以内
neko6084
neko6084
蒟蒻麺でヘルシー&残りカレーの消費にも!

材料(1人分)

  • 蒟蒻うどん 1個(170g)
  • 残りカレー(レトルトでも) お玉2~3
  • 100~150cc
  • めんつゆ 小さじ1~
  • ゆで卵 1/2個

作り方

  1. 1 蒟蒻うどんを水でよく洗いザルにあげておく。鍋にカレーと水を沸騰させ麺つゆで味を調えたら蒟蒻うどんを加えてひと煮立ちさせる。あまり長く煮ないで蒟蒻うどんが温まる位で良いと思います。
  2. 2 どんぶりに1を入れ半分に切ったゆで卵をのせて出来上がり。ゆで卵を使いましたが温泉たまごでも美味しいです。
  3. 3 各家庭でカレーの味やルーの濃さが違うので水・カレーの量・麺つゆは調整して作ってください。

きっかけ

残りカレー消費。

  • レシピID:1110010161
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
料理名
残りカレーde蒟蒻カレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る