残り物とレンジで時間短縮♪牛乳でカルボナーラ風 レシピ・作り方

残り物とレンジで時間短縮♪牛乳でカルボナーラ風
  • 約15分
  • 300円前後
yukidarumie
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冷蔵にあるもので即興料理しました。夜食やワインのおつまみにもなるかも?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジ用のパスタ容器で、●の材料を入れてスパゲティをゆでます。鍋より簡単でGood我が家のレンジは1000Wなので袋に書かれている時間の通りで茹であがりました。だいたい10分です。
  2. 2 パスタをレンジで茹でている10分の間に、他の材料をの準備をする。
  3. 3 ・玉ねぎは、薄切りにする。
    ・じゃがいもは皮をむき、1cm位のサイコロに切る。
    ・ピーマンは、千切りにする。
    ・豚肉は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 材料の準備が出来たら、パスタが茹で上がるまでに、他の材料に火を通しましょう。
  5. 5 熱したフライパンに、オリーブ油・マーガリンを入れマーガリンが解け、周囲に泡が出てきたら野菜の入れ時。
  6. 6 ←フライパンに、豚肉を入れ表面の色が変わる程度まで炒める。
    ・次にジャガイモを入れ、表面が透き通るまで炒める。
    ・塩コショーで味を調える。
    ・玉ねぎ、ピーマンを入れ、さっと炒める。
  7. 7 ←6のフライパンに、牛乳とコンソメパウダーを入れ、ひと煮立ちさせる。
    ・湯切りしたパスタを入れ、全体を絡める様に混ぜ少し煮詰める。
    ※この時に牛乳分量を見て足りなければ牛乳を足す。
  8. 8 程よく牛乳が煮詰まったら粒マスタードを入れ、全体を絡める。
    火を止めて、溶き卵を回しいれ、全体にまんべんなく絡めば出来上がり

きっかけ

冷蔵庫を開けたら、この材料しかなくて(笑) 即興で、あるものを使って作ってみました。 案外 美味しかったのでレシピアップしました。 材料費は、300円かからないですが区分がなかったので300円としました。ひょっとしたら100円で出来るかも

おいしくなるコツ

・卵は固まるのが早いので、必ず火を止めてから入れて下さい! ・麺は平な方がソースが絡み美味しい。乾麺のうどん、きしめんでもok レンジ用の容器なら、ほったらかしで美味しく茹で上がり、片づけも楽ちん!お薦めの一品☆

  • レシピID:1110010155
  • 公開日:2014/08/31
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カテゴリ
カルボナーラその他○○を使わない(材料)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
生クリームを使わないカルボナーラ 材料も時間も節約レシピ フライパンで作る 残った粒マスタードを使って
料理名
レンジと牛乳で簡単カルボナーラ風スパゲティ
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