じゃガリマヨ レシピ・作り方

じゃガリマヨ
  • 約10分
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
スナック菓子の感覚で、パクパクいけちゃいます^^
ニンニクの匂いが気にならなければ、お弁当の隙間にも、いいですよ^^
沢山作って、おつまみにもおススメです!

材料(1~2人分)

  • じゃがいも 1/2個
  • ●マヨネーズ 小さじ2/3
  • ●ニンニク(これはパウダー使用) ひとつまみ
  • 塩こしょう 少々
  • あれば、ドライパセリ あれば2振りほど

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、1cm~1.5cmの角切りにし、水にさらしておいた後、少量の水(分量外:約50cc)で蒸し茹でします。
  2. 2 フライパンまたは卵焼き器に【1】のじゃがいもと、●印を入れ、周りに焼き色が付く程度、炒めます。
    塩こしょうで味を調え、あれば、ドライパセリを振って出来あがりです。

きっかけ

お弁当の隙間埋めに・・・。

おいしくなるコツ

じゃがいもの加熱は、レンジでも良いと思います。

  • レシピID:1110010135
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めビールに合うおつまみすきまおかず簡単おつまみじゃがいも
関連キーワード
簡単 じゃがいも、炒め物 おつまみに、おやつにも お弁当の隙間に
料理名
じゃがいも炒め
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/08/29 00:30
    じゃガリマヨ
    お芋好きなのよね~♪じゃが芋のマヨ味と隠し味に大蒜が効いて美味しくて最高~ね♪パクパク食べちゃった♪おやつにもいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る