じゃガリマヨ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、1cm~1.5cmの角切りにし、水にさらしておいた後、少量の水(分量外:約50cc)で蒸し茹でします。
-
2
フライパンまたは卵焼き器に【1】のじゃがいもと、●印を入れ、周りに焼き色が付く程度、炒めます。
塩こしょうで味を調え、あれば、ドライパセリを振って出来あがりです。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 じゃがいも、炒め物 おつまみに、おやつにも お弁当の隙間に
- 料理名
- じゃがいも炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/08/29 00:30お芋好きなのよね~♪じゃが芋のマヨ味と隠し味に大蒜が効いて美味しくて最高~ね♪パクパク食べちゃった♪おやつにもいいですね♪
ニンニクの匂いが気にならなければ、お弁当の隙間にも、いいですよ^^
沢山作って、おつまみにもおススメです!