がんもどきのめんつゆチーズ焼き レシピ・作り方

がんもどきのめんつゆチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
香ばしく焼いたがんもに、めんつゆを吸わせ、意外にも相性の良いチーズを乗せた、和洋折衷な一品です。
サブメインにもなり、箸休め・おつまみとしていいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油抜きをしたがんもどきを、4等分にした物を、フライパンで蓋をし、中火で両面、焼き目がつくまで焼いていきます。
  2. 2 火力を弱め(強めの弱火)、めんつゆ・水を入れ、蓋をし、つゆを煮含ませます。
  3. 3 とろけるチーズをちぎり、表面に均等に乗せ、蓋をし、余熱で溶かせば出来あがりです。
  4. 4 一味or七味は、お好みで振ってください。振らなくても、構いません。

きっかけ

大きながんもが美味しそうだったので、煮物は他に作っていたので、おつまみにもなり、サブメインにもなりそうな一品をと・・。

おいしくなるコツ

余熱でチーズが溶けにくければ、再度、蓋をし加熱して下さい。

  • レシピID:1110010114
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきカルシウムの多い食品の料理フライパン一つでできる簡単おつまみその他の乳製品
関連キーワード
簡単 サブメイン フライパンひとつでできる がんもどき
料理名
がんもどきのめんつゆチーズ焼き
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2015/11/13 09:03
    がんもどきのめんつゆチーズ焼き
    ガンモドキにチーズのコンビは、初めてです~♪
    醤油味にチーズが合いますね~♡唐辛子もいい感じですね♪意外と手軽に出来たので、嬉しいです♪レシピ、ありがとう~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る