キャベツ・人参・卵のちょっとツーンサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キャベツ 3枚(大きな葉使用)
- 人参 2cmほど
- 茹で卵 1個
- ☆マヨネーズ(カロリーオフタイプ使用) 大さじ3~
- ☆和からし(チューブ使用) 4cmほど
- ☆酢 小さじ1弱
- ☆砂糖 2つまみ
- ☆塩・こしょう 少々
- 飾りにレタス(なくてOK) あれば1枚ほど
作り方
-
1
キャベツは粗めの千切り。人参は細千切りにし、熱湯(分量外)で1~2分ほど茹でます。ザルに上げ、冷めたら水気をギュっと絞ります。
※固い人参が苦手なら、先に入れ、後からキャベツを。 -
2
ボウルに[1]・粗みじんにした茹で卵・☆印を入れ、均等に混ぜ合わせれば出来あがりです。
あれば、彩りにレタスを添え、盛り付けて下さい。 - 3 ※このままサラダとして召し上がっても、サンドイッチの具として利用しても・・・。
きっかけ
気分がシャッキリするようなサラダを・・・。
おいしくなるコツ
辛子は、ボウルの端っこで、マヨネーズ・酢などと、混ぜ残りがない様によく混ぜてから、具材と混ぜれば、「ここ辛子が集中してた~@@;」と、なる事がありません^^;
- レシピID:1110009897
- 公開日:2014/07/14
関連情報
- 関連キーワード
- キャベツ サラダ ちょっと辛い、からし サンドイッチにも
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
2 件