ニラ新鮮ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラを長さ3㎝程度にカットしておきます。
- 2 湯を沸騰させて、ニラをその中に入れたら、3秒ほどして、湯から上げます。
- 3 冷水に氷を入れて、早めに冷やします。
- 4 水を切ったら冷蔵庫へ。
- 5 ボールに全ての材料を入れて、先ほどのニラを入れてかき混ぜます。
きっかけ
ニラが旬なので、毎日やたら生えてくるので、たくさん消費する方法を考えてみました。
おいしくなるコツ
ニラは生だと食感が悪い(モサモサ)ですし、火を通しても新鮮さが失われますので、ほんの一瞬だけ火に通して、新鮮さを維持しまま、風味と食感も上げる方法になりました。
- レシピID:1110009846
- 公開日:2014/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません