ラカント入りミルク寒天 レシピ・作り方

ラカント入りミルク寒天
  • 約1時間
  • 100円以下
あずき、
あずき、
ラカントでカロリーオフ、カロリー気にせず、美味しいミルク寒天が作れます。これで失敗せずにミルク寒天が作れます。

材料(2~3人分)

  • 牛乳 500ml
  • 100ml
  • ラカント 6tbs
  • かんてんクック 小さじ2

作り方

  1. 1 ボールにラカントを入れておきます。
  2. 2 まずは水を沸騰するまで温めます。
  3. 3 ボールにお湯を入れます。
  4. 4 そこに、かんてんクックを、ほんの少しづつ入れていきます。
  5. 5 かんてんクックは一気に入れず、少しづつ入れてはかき混ぜ、また少しいれてはかき混ぜを繰り返します。
  6. 6 同時進行で、牛乳を器にいれ、電子レンジで35度まで加熱します。
    ※35度に温度設定しておきます。
  7. 7 ボールに入れたかんてんクックと湯がよくかき混ぜられたら、そこへ35度まで暖かくした牛乳をいれます。
  8. 8 再度よくかき混ぜます。
  9. 9 器に入れて、あら熱を取ってから、冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

かんてんクックは牛乳が一番美味しいと思ってます。

おいしくなるコツ

牛乳を沸騰させると失敗率がグーンと上がります。どうなるかと言うと、牛乳が、水とタンパク質に分離してしまいます。そうならないように、牛乳は絶対に沸騰させず、電子レンジを使って人肌まで温めます。

  • レシピID:1110009842
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る