豆腐のねばねばサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
オクラは塩でこすり洗いをし、熱湯でサッとゆでる。
冷めたら小口切りにする。 -
2
糸昆布を鍋に入れひたひたの水を加えて中火にかける。
沸騰したら火を止めて、冷めたら水気をしぼる。 - 3 乾燥ワカメはボウルに入れてひたひたの熱湯を加えて、冷めたら水気をしぼる。
-
4
大葉は粗みじん切りにする。
豆腐はさいの目に切る。 - 5 材料をボウルに入れて、ノンオイル青じそドレッシングを加えてあえる。
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- カテゴリ
- 豆腐サラダ
- 料理名
- 豆腐のサラダ
帰って来たVAN
6月1日より糖質カットダイエットを始めました。
6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。
糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。
つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。
お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)
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mimi23952014/06/30 05:53主人のおつまみで つくりました ねばねば 体にいいですね お豆腐も今の季節に ぴったしです
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