味噌のコクが美味しい!味噌ダレ牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに味噌ダレの材料をあわせる。
- 2 中火で熱した鍋にサラダ油をなじませ、くし切りした玉ねぎに塩コショウをふり、炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、一口大にカットした牛肉スライスを加えて炒める。
- 3 牛肉スライスに半分程度火が通ったら、手順1の味噌ダレをまわし入れる。一煮立ちしたら火を止める。
- 4 丼ぶりに温かいご飯を盛りつけ、手順3の具材をのせる。小葱の小口切りを飾って完成。
きっかけ
味噌ダレで牛丼を作りたかった。
おいしくなるコツ
牛肉に火が通り過ぎると硬くなるので、牛肉に火が通ったら出来上がりです。
- レシピID:1110009808
- 公開日:2014/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません