大葉と大根おろしのチヂミ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥いておろしにする。大葉は千切り。ボウルに卵を割りほぐして大根おろし(汁も全部入れる)大葉、小麦粉、塩少々を加え混ぜ合わせる。
-
2
フライパンに油を熱して
1を流し入れ中火で2~3分(様子を見ながら)両面こんがり焼く。 - 3 お好みの形にカットして出来上がり。ポン酢や醤油等お好みのタレをかけて召し上がってください。辛いのが好きな方はポン酢にラー油を1滴垂らしてピリ辛おススメです♪
- 4 大根おろしの汁を全部使うことで水は入れていません。大根によって水分量が違うのでもし水分が足りない時は水を足してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大葉と大根おろしのチヂミ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)